8455新澳门路线网址免疫检测项目与临床应用

免疫检测项目与临床应用
两个非凡的免疫检测项目:超敏CRP和尿微量白蛋白
1、CRP定量测定
a、细菌与病毒感染的鉴别(CRP在细菌性感染时升高,升高幅度与细菌感染程度相符合,病毒感染时不增高。它比WBC更正确和敏感。)
b、抗生素治疗的监控(CRP一般在感染后6-12小时升高,存在延迟期,动态监测CRP能监测抗生素治疗的有效性,如治疗无效则CRP继承升高或维持高水平。治疗有效则迅速下降。)
c、外科术后查看(术后6小时内CRP升高,无并发症时应在二三天后下降直至正常,术后如出现感染,则CRP长时间不下降)
d、心血管危险性猜测(CRP>10mg/L是感染存在的一个指标,然而结果处在正常范围内的人,现认为正常人CRP的参考范围是≤1mg/L,多次测试CRP≥2-3mg/L是炎症持继存在的信号,提示存在动脉粥样硬化危险。基本浓度>2.1mg/L,相当于1初发心梗危险度增加2.9倍,2发生缺血性卒中危险度增加1.9倍3发生严重外周动脉血管性疾病危险度增加4.1倍。)
CRP是引发心脏病的最强烈的危险因素,其危险程度是血液中过量胆固醇的2倍。CRP含量高的人患

原标题:解读雌激素的神秘之处

原标题:关于激素六项你知多少?

高血压的危险率比胆固醇高的人大1倍。假如炎症和过高的胆固醇同时出现的话,那么患心脏病和中风的危险率比正常的人要高出9倍。由此可见,CRP含量高和患心脏病呈正相关。

常常有患者拿着报告单询问医生:“医生,我的性激素六项都在正常范围内,为何备孕失败或月经不调呢?”

姐妹们来到生殖医学中心做检查,多数会被医生要求抽血查激素六项。通过检测这些血清的激素水平,可了解女性的卵巢基础功能,并对生殖内分泌疾病进行诊断。

2、尿微量白蛋白测定
a、微量白蛋白尿提示存在糖尿病早期肾损害
b、可识别需要额外防备和治疗的高血压等心血管高危病人。
(一)免疫功能检验
1、免疫球蛋白和补体成分:
1)包括IgG、IgA、IgM等,用于体液免疫
功能感染的治疗及预后观察;
增高:感染、慢肝、肝硬化、多发性骨髓瘤;
减低:免疫功能缺陷或降低;单一IgA降低常见于反复呼吸道感染
2)补体成分C3和C4
增高:急性炎症;
减低:1)补体合成能力降低,如肝病;2)补体合成原料不足,如营养不良;3)自身免疫反应后,其缺乏与反复感染有关;
注:补体增高的临床意义没有补体降低大
一、甲状腺功能:
垂体前叶分泌:TSH(促甲状腺激素)
甲状腺分泌的激素:T4、T3、fT4、fT3

也有不孕者说:“医生,你弄错了吧,我反复核对过,各项性激素指标都在正常范围内,你为何考虑我有多囊卵巢综合征?”

在正常月经周期内,六项性激素有各自不同的分泌曲线,不同的检测时间,会出现不同的检测结果,对每一项指标需要结合与其它激素的水平综合分析。

甲状腺功能的诊断程序
(一)甲亢治疗前血清激素浓度的变化:
◇ 诊断价值程序
TSH—FT4—FT3—TT3—TT4
(二)甲亢治疗后血清激素的变化:
甲状腺激素下降顺序一般为
FT4> T4 >FT3 >T3>TSH
甲亢是否得到控制的主要指标:T3;
◇ T3(FT3)高,T4(FT4)低于正常:未完全控制;
◇ FT3正常,TT4低于正常:甲亢被控制而无甲减;
◇ T3、T4都低于正常:可判定为药物性甲减;
◇ 甲亢复发T3(FT3)首先上升可作为先兆指标;
◇ 早期随访时用TSH,FT3、FT4取代TT3、TT4;

更有不孕者不解地问:“我月经正常,除了备孕失败,凭什么说我卵巢储备功能下降?”

8455新澳门路线网址 1

二、生殖激素
人体主要生殖激素
◇垂体促性腺激素:
促黄体生成素(LH)
促卵泡刺激素(FSH)
◇性激素:
雌激素-(E2)
孕激素-(PROG) P
雄激素-(TESTO) T
◇垂体催乳素 (泌乳素)(PRL)

当局者迷,旁观者清,这也正是性激素的神秘之处。

激素六项是什么?

生殖激素测定的目的
◇辅助诊断月经紊乱;
◇了解卵泡发育和排卵情况;
◇判断体内激素水平,绝经期诊断;
◇男女性早熟的辅助诊断;
生殖激素测定挑选:
◇ 性早熟者测LH、FSH、 E2 、T;
◇ 月经紊乱者测E2、P;月经前7-10天采血;
◇ 闭经者测LH、FSH、E2 、 PRL 、TSH;
◇ 更年期综合症者测LH、FSH、 E2、P;
◇ 妊娠诊断测HCG 、P;

性激素检查时间

卵泡刺激素(FSH):

生殖激素测定的选择-不孕不育者
有月经者:LH、FSH、E2、P、 T、 PRL、TSH;
检测卵巢储备功能:
月经周期第3-5天采血测 LH、FSH;
黄体功能的检测:
月经周期第21-23天测 E2 、 P;
排卵检测:月经周期第8天连续监测 LH、FSH 、
E2 可预测排卵时间;
无月经者:应当检测 LH、FSH、E2、 PRL 、TSH ;
免疫检测项目与临床应用
生殖激素测定的选择-不孕不育者

对于女性不孕者或者月经不调者,通常医生会开出的月经来潮第2-5天的性激素六项检查,包括垂体分泌的促性腺激素——卵泡刺激素(FSH)、黄体生成素(LH)、催乳激素(PRL),卵巢分泌的性激素——雌激素(E)、孕激素(P)、雄激素(T)。通过检测这些血清的激素水平,可了解女性的卵巢基础功能,并对生殖内分泌疾病进行诊断。

是由腺垂体分泌的一种糖蛋白激素,生理作用主要是促进卵泡发育、成熟及分泌雌激素。

男性不育者:T、LH、FSH、PRL;

检查内分泌最好在月经来潮的第2-3天,这一段时间属于卵泡早期,可以反应卵巢的功能状态。但对于月经长期不来潮而且又急于了解检查结果者,则随时可以检查。

促黄体生成激素(LH):

临床分析 :月经紊乱:

查基础性激素前至少一个月不能用性激素类药物,包括黄体酮、雌激素类及避孕药类,否则结果不靠谱,当然治疗后需要复查性激素者除外。

是由腺垂体分泌的一种糖蛋白激素。生理作用主要是促进女性排卵和黄体生成,促进黄体分泌孕激素和雌激素。

◇PRL?、 E2 ? 、P ?:高催乳素血症

确定是来月经第3-5天,检查性激素5项即可,可以不查孕酮,孕酮应该在黄体期检查(月经21天或排卵后7天);但不能肯定阴道流血是否月经,应该检查6项,根据孕酮P数据可以大概判断月经周期时段。月经稀发及闭经者,如尿妊娠试验阴性、阴道B超检查双侧卵巢无≥10mm卵泡,EM厚度<5mm,也可做为基础状态。

垂体泌乳素(PRL):

  • 卵泡发育与排卵障碍;
    ◇PRL正常,LH、FSH水平增高但在正常范围,尤其LH
    增高较多,可达FSH的三倍,E2正常P持续低水平:
    见于排卵障碍 – 多囊卵巢综合症;
    ◇E2正常、P? – 排卵障碍;

卵泡刺激素(FSH)和黄体生成素(LH)

由腺垂体分泌的一种多肽蛋白激素,主要功能是促进乳房发育及分泌乳汁

临床分析:闭经(一)

1.卵巢功能衰竭:基础FSH>40IU/L、LH升高或>40IU/L,为高促性腺激素(Gn)闭经,即卵巢功能衰竭;如发生于40岁以前,称为卵巢早衰(POF)。

雌二醇(E2):

◇PRL?、E2 ? 、P ?:高催乳素血症

2.基础FSH和LH均<5IU/L为低Gn闭经,提示下丘脑或垂体功能减退,(1)下丘脑-垂体功能低下;(2)用GnRH-a垂体抑制性药物注射后;(3)妊娠期、哺乳期、雌孕激素(避孕药)治疗期间。而二者的区别需借助促性腺激素释放激素(GnRH)试验。

主要由卵巢分泌,少量由肾上腺产生。主要功能是使子宫内膜生长成增殖期,促进女性第二性征的发育。

  • 卵泡发育与排卵障碍 ;
    ◇PRL正常范围,LH、FSH、E2、P均低水平
    垂体或垂体以上部分功能障碍,需作垂体
    激动试验以明确诊断;

3.卵巢储备功能不良(DOR):基础FSH/LH>2-3.6提示DOR(FSH可以在正常范围),是卵巢功能不良的早期表现,

孕酮(P):

临床分析:闭经(二)

4.基础FSH>12IU/L,下周期复查,连续>12IU/L提示DOR。

由卵巢的黄体分泌,少量由肾上腺产生。主要功能是促使子宫内膜从增殖期转变为分泌期

◇PRL正常, E2、P持续低水平,
如 E2 25 ng/mL
结肠、直肠、胰、胃、乳腺、及肺癌升高;特点:
◇ 与肿瘤细胞分化程度有关;
◇ 与肿瘤病理分期有关;
◇ 治疗疗效观察、预后判断、复发观察有重要作用;
浓度随病情好转下降,恶化时而升高;

5.多囊卵巢综合征(PCOS):基础LH/FSH>2-3,可作为诊断PCOS的主要指标(基础LH水平>10IU/L即为升高,或LH维持正常水平,而基础FSH相对低水平,就形成了LH与FSH比值升高)。

睾酮(T):

铁蛋白
碱性异质体:肝、脾和骨髓中,起储存铁作用;
酸性异质体:心血管、胎盘和肿瘤组织中;
铁量低,可能是铁转运的中间体;
参考值:
男性(年龄20-60岁):30-400ng/ml
女性(年龄17-60岁):13-150ng/ml
升高可见于下列肿瘤:
◇ 肝癌、肺癌、结肠癌、急性白血病、何杰金氏病和前列腺癌 ;
◇ 肝转移癌:76%肝转移病人铁蛋白含量高于400ng/ml;

6.检查2次基础FSH>20IU/L,可认为是卵巢早衰隐匿期,提示1年后可能闭经。

是由卵巢及肾上腺皮质分泌的雄烯二酮转化而来。主要功能是促进阴蒂、阴唇和阴阜的发育,促进阴毛、腋毛的生长,对雌激素有拮抗作用;对机体代谢功能有一定影响,如促进蛋白合成等。

卵巢癌抗原CA-125
CA125是目前卵巢癌患者诊断的最佳肿瘤标志物;
浆液性腺癌比粘液性卵巢囊腺癌增高更明显;
血清参考值 65μ/ml
超过5年生存期者中90%是早期发现的患者;

雌二醇(E2)

8455新澳门路线网址 2

癌抗原125临床应用
◇卵巢癌诊断:主要对于卵巢癌诊断,病情观察,治疗及预后是一项敏捷指标;
可以7天或10多天查一次绘制一张折线指点图判断疗效

雌二醇:由卵巢的卵泡分泌,主要功能是促使子宫内膜增殖,促进女性生理活动。

该什么时候做检查?

◇输卵管癌、子宫内膜癌、肺癌、结直肠癌可升高,急性输卵管炎可>500μ/ml,子宫内膜
异位、肝炎、肝硬化也升高-呈一过性状态;

1、基础雌二醇E2>165.2-293.6pmol/L(45-80pg/mL),无论年龄与FSH如何,均提示生育力下降。基础E2≥367pmol/L(100pg/mL)时,卵巢反应更差,即使FSH<15IU/L,也基本无妊娠可能。

检查性激素前至少一个月不能用性激素类药物(包括黄体酮、雌激素类),否则结果不可靠。当然,治疗后需要复查性激素者除外,那是检查用药反应情况。

癌抗原15-3临床应用
乳腺癌患者中有60%~80%增高;
血清参考值 50μ/ml

2、基础雌二醇E2水平<73.2pmol/L,提示卵巢早衰(prematureovarianfailure,POF)。

性激素检查可分为两个检查时间点:

◇监测乳腺癌首选标志物,对于早期敏感性低,对于远端转移者灵敏度较高;
◇转移性腺癌联合CEA检测敏感度增高;
◇对于疗效观察、预后判断是一项灵敏的指标;高CA15-3水平提示乳腺癌肿瘤有转移;

3、监测卵泡成熟和卵巢过度刺激综合征(OHSS)的指标

8455新澳门路线网址 3

糖类抗原19-9临床应用
血清参考值 120μ/ml
◇胰腺癌诊断:早期诊断灵敏度不高,远处转移时,其浓度升高明显可达>10000μ/ml;

促卵泡排出:促超排卵治疗时,当卵泡≥18mm,血E2达1100pmol/L(300pg/mL)时,停用HMG,当日或于末次注射HMG后24-36小时注射HCG10000IU。

性激素检查能告诉我们什么?

◇胃癌、肝癌、胆道癌、胆囊癌、胆管壶腹癌等及Lewis血型阴性也可增高;

E2<3670pmol/L(1000pg/mL),一般不会发生OHSS。

月经第2、3天的检查

◇联合其它肿标项目检查:提高诊断的敏感性及特异性,有助于监测病情变化治疗效果和疾病复发;

E2>9175pmol/L(2500pg/mL),为发生OHSS的高危因素,及时停用或减少HMG用量,并禁用HCG支持黄体功能,可避免或减少OHSS的发生。

月经第2、3天的激素水平为基础性激素水平,基础LH和FSH正常值为5~10IU/L,基础E2正常值为25~50pg/ml(这3项结果不能看化验单上的参考值,要按这个标准),PRL、T、P可以对照化验单参考值。

癌抗原72-4 监测胃癌患者病程和疗效的首选肿瘤标志物
良性疾病时升高:
胰腺炎、肝硬化、肺病、风湿病、卵巢良性疾病、
卵巢囊肿乳腺病和胃肠道功能紊乱等;
优势:对良性病变鉴别诊断有极高特异性;
血清参考值 12 μ/ml

E2>14800pmol/L(4000pg/mL)时,近100%发生OHSS,并可迅速发展为重度OHSS。

1)基础FSH>10或基础FSH/LH﹥2~3.6提示卵巢储备不良:结合AMH水平和患者年龄可以预估卵子储备数量。FSH升高见于卵巢早衰、卵巢不敏感综合征、原发性闭经等。FSH大于40mIU/ml,为卵巢功能衰竭;如发生于40岁以前,称为卵巢早衰(POF)。

前列腺特异性抗原 总+游离

4.诊断有无排卵:无排卵时激素无周期性变化,常见于无排卵性功能失调性子宫出血、多囊卵巢综合征、某些绝经后出血。

2)基础E2在50pg/ml以下正常:因为E2和FSH是负反馈,即使基础FSH低于10,但是E2高于50pg/ml同样有可能卵巢储备不良。

50岁开始的男性:
1)每年做直肠指检(DRE)和PSA测定;
2)对于风险大的人群筛查的年龄可放宽到45~40岁;

5.诊断女性性早熟:临床多以8岁之前出现第二性征发育诊断性早熟,血E2水平升高>275pmol/L为诊断性早熟的激素指标之一。

3)LH低于5mIU/ml提示促性腺激素功能不足:高FSH如再加高LH,提示卵巢功能衰竭。LH/FSH≥3则是诊断多囊卵巢综合征的依据之一。

PSA大于10μg/L,需要作前列腺活检;

催乳激素(PRL)

4)泌乳素高于23.3ng/ml为高泌乳素血症:过多的泌乳素可抑制FSH及LH的分泌,抑制卵巢功能,抑制排卵。

总+游离PSA临床应用
◇前列腺癌的诊断,前列腺癌观察游离PSA与总PSA比值更有价值; T:F
>10有诊断意义;
◇对于前列腺癌的治疗效果的监测;

催乳素是由垂体前叶的泌乳滋养细胞分泌的蛋白质激素。在非哺乳期,血PRL正常值为女性:5.18-26.53ng/ml。

5)睾酮(T)高:高睾酮血症也可引起不孕。患多囊卵巢综合征时,睾酮值也增高,多毛,并伴有痤疮、脂溢和脱发。

◇鉴别前列腺癌或良性的前列腺增生;
前列腺良性增生的患者fPSA显著增高;

PRL水平随月经周期波动较小,但具有与睡眠相关的节律性,入睡短期内分泌增加,醒后PRL下降,下午较上午升高,餐后较餐前升高。

月经第12、13天的检查

人绒毛膜促性腺激素(hCG)
绒毛膜促性腺激素(HCG)是由胎盘滋养层体
细胞分泌糖蛋白激素,包括a、B两个亚基

因此,根据这种节律分泌特点,大约上午9-10点是其分泌的低谷,应在此时空腹抽血。PRL的分泌受多种因素的影响,例如饱食、寒冷、性交、情绪波动、刺激乳房等均会导致PRL升高。

1) LH峰值判断排卵:看有无LH峰值,及判断是否接近排卵或已排卵。

a亚基与LH、FSH、TSH 有交叉反应性;
B亚基具有生物活性的特异性;
血清参考值 103~ 104拷贝/ml
中度: >105~ 106拷贝/ml
高度: >107 ~ 1012拷贝/ml

故一次检测值偏高不足以诊断为高催乳素血症,需排除以上影响因素后重复测1-2次,连续两次高于正常范围方可诊断。

2)
E2高低判断卵泡质量和成熟时间:
一般情况下一颗成熟卵泡有150以上的雌激素作为支撑,以此判断取卵和注射HCG卵泡催熟针剂的时间。当卵泡大小到达18以上,但是雌激素小于150时,视为雌激素偏低,有空泡或者卵子质量不好的可能性。

标签:

PRL≥25ng/ml或高于实验室设的正常值为高催乳素血征,但须需排除怀孕、药物及甲状腺机能减退的影响。PRL>50ng/ml者,约20%有垂体泌乳素瘤;PRL>100ng/ml者,约50%有泌乳素瘤,可行垂体CT或磁共振检查;PRL降低见于席汉综合征、使用抗PRL药物。

3)孕酮低可能出现排卵期出血:排卵后期血孕酮值低,见于黄体功能不全、排卵型功能失调性子宫出血等。

过高的催乳素可抑制FSH及LH的分泌,间接抑制卵巢功能,影响排卵。存在闭经、月经不调、不孕时的高泌乳素血症方需治疗。

总而言之,当您拿到性激素的报告时,不能光看验单上的数字,要由医生结合病情、月经周期、治疗过程、使用药物等综合分析,得出准确的判断。

PRL水平升高还见于性早熟、原发性甲状腺功能减低、卵巢早衰、黄体功能欠佳、长期哺乳、神经精神刺激(如氯丙嗪、避孕药、大量雌激素、利血平等)。10%-15%多囊卵巢综合征患者表现为轻度的高泌乳素血症,其可能为雌激素持续刺激所致。

中三小护在线咨询微信号:18102574072

PRL降低:垂体功能减退、单纯性催乳素分娩缺乏,使用抗PRL药物如溴隐亭、左旋多巴、VitB6等。

更多助孕资讯请关注微信公众号【广州中山三院生殖医学中心】(ID:wwwsyszcn)返回搜狐,查看更多

睾酮(T)

责任编辑:

雄激素由卵巢及肾上腺皮质分泌。雄激素分为睾酮和雄烯二酮。绝经前,血清睾酮是卵巢雄激素来源的主要标志,绝经后肾上腺皮质是产生雄激素的主要部位。99%以上的睾酮T在血循环中与肝脏分泌的性激素结合球蛋白(SHBG)结合,呈无活性状态。只有1%的游离T有生物活性。在胰岛素抵抗的代谢紊乱者,SHBG水平下降,游离T升高,在总T并不升高的情况下,出现高雄激素血症的表现。

1.卵巢男性化肿瘤:女性短期内出现进行性加重的雄激素过多症状及血清雄激素升高往往提示卵巢男性化肿瘤。

2.多囊卵巢综合征:睾酮水平通常不超过正常范围上限2倍,雄烯二酮常升高,脱氢表雄酮正常或轻度升高。若治疗前雄激素水平升高,治疗后应下降,故血清雄激素水平可作为评价疗效指标之一。多囊卵巢综合征患者,血T值呈轻度到中度升高,这既是长期不排卵的结果,又是进一步影响排卵的原因。

3.肾上腺皮质增生肿瘤血清雄激素异常升高,睾酮水平升高超过正常值上界2倍以上者,应首先排除卵巢或肾上腺有分泌雄激素的肿瘤。

4.两性畸形:男性假两性畸形及真两性畸形,睾酮水平在男性正常值范围内;女性假两性畸形在女性正常值范围内。

5.女性多毛症:测血清睾酮水平正常时,多系毛囊对雄激素敏感所致。

6.应用雄激素制剂或具有雄激素作用的内分泌药物如达那唑,用药期间需监测雄激素水平。

7.高催乳素血症:女性有雄激素过多症状和体征,但雄激素水平在正常范围者,应测定血清催乳素水平。

孕酮(P)

1.判断排卵:黄体中期(月经周期28日的妇女为月经第21日)P>15.9nmol/L提示排卵。使用促排卵药物时,可用血孕酮水平观察促排卵效果。

2.诊断黄体功能不全(LPD):黄体期血孕酮水平低于生理值,提示黄体功能不足、排卵型子宫功能失调性出血。

黄体功能不全又称黄体期缺陷(lutealphasedefect,LPD)是指排卵后卵泡形成的黄体功能不全,分泌孕酮不足,或黄体过早退化,以致子宫内膜分泌反应性降低。临床上以分泌期子宫内膜发育延迟,内膜发育与孕卵发育不同步为主要特征,与不孕或流产密切相关。黄体中期P水平的测定超声、BBT和尿LH水平等监测排卵后5、7、9天的血清孕酮平均值<15μg/L为黄体功能不全的标准。

月经前5-9天行血孕酮水平检查>5.0ng/ml(15.6nmol/ml)确定为有排卵周期。

月经来潮4-5日血孕酮值仍高于生理水平,提示黄体萎缩不全。

3.判断体外受精-胚胎移植(IVF-ET)预后:排卵前P水平可以估计IVF-ET预后。肌注hCG日P≥3.18nmol/L(1.0ng/mL)应视为升高,种植率及临床妊娠率均下降,P>4.77nmol/L(1.5ng/mL)提示过早黄素化。

在IVF-ET长方案促排卵中,肌注HCG日即使并无LH浓度的升高,若P(ng/mL)×1000/E2(pg/mL)>1,提示卵泡过早黄素化,且该类患者临床妊娠率明显降低。过早黄素化也是DOR的表现。

4.鉴别异位妊娠:异位妊娠血P水平偏低,多数患者血P<47.7nmol/L(15ng/mL)。仅有1.5%的患者≥79.5nmol/L(25ng/mL)。正常宫内妊娠者的P90%>78nmol/L。血P水平在宫内与宫外孕的鉴别诊断中,可以作为参考依据。

5.辅助诊断先兆流产:孕12周内,孕酮水平低,早期流产风险高。先兆流产时,孕酮值若有下降趋势有可能流产。

6.观察胎盘功能:妊娠期胎盘功能减退时,血中孕酮水平下降。单次血清孕酮水平P≤15.6nmol/L(5ng/mL),提示为死胎。

除上述经典的性激素六项之外,血清抗苗勒管激素AMH是近年来认为评价卵巢衰老的较佳的内分泌学指标,AMH水平与获卵数及卵巢反应性呈正相关,可以作为预测卵巢储备功能及促排卵过程中卵巢反应性的血清学标记物。

抗苗勒管激素AMH

AMH抗苗勒管激素又称为苗勒管抑制物质MIS,不受下丘脑-垂体-卵巢轴的调控,在月经周期中无周期性变化,水平恒定,可在月经周期中任一天抽血检测(0.5-1.1ng/ml)。AMH由卵巢早期生长卵泡的颗粒细胞分泌,随着年龄增长,即使FSH、InhB和窦状卵泡数无变化的正常排卵妇女,AMH水平下降也较明显,而FSH、雌二醇和InhB在卵巢衰老末期才有变化。AMH可较FSH、雌二醇、LH、InhB等更早地反映原始卵泡池中的卵泡数量,更早期、准确地反映卵巢功能状态。研究发现多囊卵巢综合征PCOS患者血清和卵泡液AMH水平升高,高水平AMH可能造成了PCOS卵泡生长和排卵异常。

卵巢储备功能正常者1.0-1.4mg/L<抗苗勒管激素(AMH)<3.5-4.0mg/L。

对于妇科和生殖专科医生来说,掌握性激素在正常月经周期的分泌规律,时间节律特征,才能更好地解读性激素检查报告。生殖内分泌疾病的诊断须参考几项激素水平,并结合病史和辅助检查综合分析。原则上除了疑似卵巢功能减退外,对于大多不孕者来说无需反复检测血清激素水平,在用药前的那次基础检测最为重要。可以带齐化验报告及病历资料,请生殖中心的医生帮助分析激素检测结果。

来源:检验医学

本公众号整理文章均以分享交流医学信息与知识为目的,且明确标注作者及来源。如有侵权请及时联系我们,我们会第一时间进行处理。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注